Смотрите видео с историями резидентов бизнес-инкубатора

Истории резидентов бизнес-инкубатора в Комарово можно увидеть в новом видео. Оно размещено на ютюб-канале бизнес-инкубатора и демонтстрировалось на телеканале “РТР-Беларусь” 21 сентября в программе “Наше дело”.

Работа над вторым видеороликом про резидентов бизнес-инкубатора в Комарово, которые получили финансовую поддержку Европейского союза, была завершена в сентябре. В него вошли истории Вероники Щуровской, Александры Чижевской, Дмитрия Ивашенко, Александра Морозика, а также кадры с выставки-ярмарки “Камарова – кола дзён”.

Герои видеоролика рассказали, как пришли к созданию собственного дела и как им в этом помог бизнес-инкубатор в Комарово. Вероника Щуровская запустила бизнес по изготовлению крестильных наборов для детей и сумок с авторской вышевкой, Александра Чижевская наладила выпуск деревянных окон, Дмитрий Ивашенко переоринетировался с производства деревянной мебели на выпуск детских развивающих игрушек, а Александр Морозик расширил семейную пчелиную пасеку.


Видеролик был создан в рамках проекта «Развитие сельских территорий в Республике Беларусь: Повышение роли сельского предпринимательства в РБ путем создания и запуска в Комарово сельского бизнес-инкубатора», финансируемого Европейским союзом и софинансируемого Программой малых грантов Посольства США. Проект реализовывается в 2017-2020 годах МОО «Экопартнерство» и ОО «Женщины за возрождение Нарочанского края».