Вышел новый ролик об инициативах, поддержанных бизнес-инкубатором в Комарово

Новый эпизод программы «Наше дело» об инициативах, поддержанных бизнес-инкубатором в Комарово, выйдет в эфир на «РТР-Беларусь» 14 марта в 12:35. Однако его уже можно увидеть на YouTube-канале проекта.

Четвертое видео из серии рассказывает об инициативах начинающих предпринимателей из Островецкого, Поставского и Сморгонского районов. Хутор «ЧАРА» на берегу Вилии Елены и Юрия Трибулевых расположен в 170 км от Минска (д. Сорговцы, Островецкий район). Супруги предоставляют туры выходного дня, включающие лечение звуком, сплав по реке, услуги бани, здоровое питание и многое другое. У Елены и Юрия также есть опыт организации и проведения свадеб по славянским обычаям на хуторе.

Грант на развитие бизнес-инициативы в свое время получил и Артур Клинов, мечтой которого было оборудование зала-сцены для проведения мероприятий в своей «Арт-деревне Каптаруны». Агроусадьба, расположенная в Поставском районе, ориентирована на групповые туры и международный культурный обмен – проведение международных фестивалей, летних школ и пленэров, корпоративов, торжеств, семинаров и многого другого.

Станцию технического обслуживания (СТО) по кузовному ремонту авто и восстановлению аварийных машин на селе (д. Осиновщизна, Сморгонский район) организовал Алексей Свирский. Недостатка в клиентах он не ощущает, большинству населения соседних деревень и городов проще «пригнать» свое авто к местному мастеру, чем обращаться в столицу. Тем более, что прейскурант СТО очень демократичен.

Бизнес Ильи Агаркова, построенный на переработке отходов птицефабрик в живые личинки мух (опарыш) и производстве зоопротеина, расположен в Сморгонском районе. Ориентир на экологичность и доступность продукта – вот что отличает ООО «Экобиоферм» от конкурентов на рынке.

Посмотреть интервью резидентов можно по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=tGgFg3JLYpc&t=560s

 

Видеролик был создан в рамках проекта «Развитие сельских территорий в Республике Беларусь: Повышение роли сельского предпринимательства в РБ путем создания и запуска в Комарово сельского бизнес-инкубатора», финансируемого Европейским союзом и софинансируемого Программой малых грантов Посольства США. Проект реализован в 2017-2020 гг. МОО «Экопартнерство» и ОО «Женщины за возрождение Нарочанского края».